Шампунь для ши-тцу с густой шерстью

С тех пор, как мне подарили ши-тцу, прошло уже 4 года. Собачка, по правде говоря, попалась мне не из простых. И я говорю не только о породе в целом. Но и о самой собаке индивидуально (тип шерсти, здоровье, характер).

Сейчас я хочу поделиться исключительно личным опытом и наблюдениями по уходу за шерстью ши-тцу. И буду очень рада, если мой опыт пригодится вам. Ведь стандартные рекомендации в интернете не раскрывают многие аспекты по уходу собак породы ши-тцу. А лишь усредненные, общие рекомендации.

kupanie-shih-tzu

Начну с того, что я уже давно разделяю собачек ши-тцу на два типа:
1. «Овечки» – вальяжные, гордые, молчаливые, коренастые. Шерсть богатая, сложная, с густым подшерстком, как вата, легко колтунится;
2. «Йорки» – активные, звонкие, легкие, попрыгунчики-лизунчики. Шерсть шелковая, легкая в уходе, от подшерстка и дух простыл.

Моя ши-тцу – овечка. По мере развития щенка, ухаживать за шерстью становилось все сложнее. Поэтому было принято решение держать ее в короткой стрижке. Так как регулярные посещения грумера дорогое удовольствие, мы купили хорошую машинку для стрижки животных Moser-45max (профессиональная рекомендация!). И я научилась ее стричь самостоятельно, моделируя корейский стиль (название стрижки). В такой стрижке я забыла о всех своих мучениях и выбрала не дорогую шампунь для купания из серии «8in1».

Но, с приходом зимы я отпускаю своей собаке шерсть. Все-таки своя натуральная шуба – это лучшее, что можно придумать из зимней одежды для собак. В зимний период времени уход за шерстью превращается в катастрофу. Я уже даже и не берусь за расческу. Бессмысленно! Единственное, на что я способна – отвезти ее к грумеру. Не для стрижки, а для купания и вычесывания колтунов. Одним словом, чтобы привести ее в порядок. Таких посещений нужно 3-5 за всю зиму. Вроде бы и не много. Но, все-же, что происходит с этой шерстью, от чего я не в силах с ней справиться в домашних условиях?

С этим вопросом я обратилась к профессиональным элитным заводчикам породы ши-тцу. «Дело не в шерсти, а в используемой косметике» — ответили мне. И как оказалось, проблема кроется в pH (щелочном балансе) шампуни для собак, который катастрофически не подходит для моей ши-тцу.

shampun-retsepty_babushki_Agafi

Мне порекомендовали взять шампунь и кондиционер «Рецепты Бабушки Агафьи» — это совершенно недорогая человеческая косметика с подходящим pH для моей собаки. Шерсть стала более послушной и поддается домашнему уходу. Если у Вас похожие проблемы с густой шерстью собаки, попробуйте человеческую недорогую шапмунь и кондиционер. Каждая собака, как и человек, требует к себе индивидуального подхода.

Наталия Мощенко

может быть интересно: «Как ухаживать за собакой«, «О породе ши-тцу«

Похожие записи в блоге

3 комментариев

  1. CharlesMot
    17.08.2016 at 13:14 Ответить

    Щенок . Это популярная стрижка ши-тцу и мальтезе для домашнего содержания. Она значительно сокращает время, требующееся для ухода за шерстью питомца. Такую стрижку еще называют летней. Она подразумевает укорачивание длины шерсти собаки до 2,5-5см по всему телу. Не стоит состригать шерсть до кожи может возникнуть серьезное раздражение. При такой стрижке пропадает надобность завязывать челку в хвостик.

    • Людмила Маркина
      31.10.2016 at 02:37 Ответить

      спасибо, думаю для наших читателей это очень полезная информация и подсказака

  2. Елизавета
    08.11.2016 at 15:47 Ответить

    Спасибо за полезную и интересную информацию.

Прокомментировать

Skype