Младенчество

Мою собаку зовут Бона, родом она из приюта. Пожалуй, я считаю, что взять собачку из приюта — это очень приятный и добрый поступок. И я расскажу, как мы жили первый месяц.

Бона в детстве

Как вы знаете, маленькие детки очень рано просыпаются, и это значит, что доброе утречко уже началось, вне зависимости сколько времени. Так вот, со щенками та же самая история. Если вы хотите, чтобы ваша собака не гадила дома, а терпела до улицы, то, как только щенок проснулся и уже начал играть, нужно сразу же бежать с ним на улицу. Но в какое время щенку просыпаться никто не знает, он сам выбирает, и, обычно, это раннее–раннее утро, как только солнце встанет.

Боночка

Как же хорошо, что Боночку я взяла летом, и поэтому гулять с ней по утрам было не сложно, ибо на улице тепло, светло, и я никуда не тороплюсь. И вот… я крепко сплю, смотрю сны, лето, каникулы. Но какой может быть сон, если у тебя маленькая радость в виде щенка? Правильно, никакой! На часах приблизительно четыре-пять утра, и Бона уже не спит. Я быстренько собираюсь и иду с ней гулять.

Вообще, мне это нравилось: то время, которое я проводила со своим щенком по утрам, было просто чудесным и счастливым. На улице тишина. Мы с ней играем, валяемся в траве, бегаем и веселимся вместе. Нам было очень весело вдвоём. А приходя домой, мы немного спали, отдыхали с Боной в комнате, в которой шёл ремонт, так как не хотели никого будить. И с каждым днём я всё больше привыкала к ранним прогулкам, а моя собака была для меня как утренний будильник. Конечно, я любила гулять с Боной по утрам, но постепенно я уставала, ибо я не досыпала.

И вот, Бона начала просыпаться всё позже и позже, и, в конце концов, она научилась ходить в туалет только на улице. Теперь она спит до тех пор, пока не встану я, и ей это, кажется, всегда нравилось и нравится до сих пор. Иногда, например, в выходной или праздничный день, когда ну очень хочется поваляться в кровати, а Бона уже проснулась, то она залазает ко мне на кровать и продолжает дремать вместе со мной.

Бона и попугай

Это ещё не все хлопоты. Я думаю, что все щенята обожают грызть обувь, рвать книги, газеты и всё остальное, что только попадётся им на глазок. Моя собака не исключение. Как только она оставалась дома одна, то устраивала хаос. Мы заходим в квартиру, а там: разорванные игрушки, бумага, газеты книги… и Бона тихая и смирная лежит либо на диване, либо на полу, строя невинную мордашку. И, конечно же, она думает, что таким образом мы не догадаемся что это она натворила беспорядок.

Как только мы не прятали от Боны вещи, но она всё равно находила их. В итоге, она «съела» мои любимые балетки, именно в которых я гуляла с ней по утрам, самые интересные детские книги моей сестры и прочее. Кстати, на фотографии ниже видна ножка от кровати, которую так же погрызла Бона, когда была щенком:

Собака потягивается

И мы решили прийти к крайним мерам: оставляя Бону одну, мы закрывали все двери в комнаты и прятали в них всё то, что она может погрызть, оставляя только какие то её личные игрушки. Конечно, жалко оставлять её одну в тёмном коридоре, но воспитание – дело серьёзное.

Через некоторое время Бона поняла, что нельзя грызть и рвать всё подряд. Сейчас ей уже шесть лет, но иногда ей хочется чуть–чуть пошалить дома. Мы ей разрешаем, но всё, конечно же, в меру и по уму.

Настя, 17 лет, г. Тольятти, Самарская область
Другие истории Боны: Дачная прогулкаС чего все началось,
Опасайтесь клещей, Моя трусиха

Участник конкурса Я и моя собака

Похожие записи в блоге

2 комментариев

  1. Сергей
    28.02.2014 at 04:52 Ответить

    Очень интересная методика воспитания! Нужно взять на заметку, а то что не щенки, так и пол дома верх дном. Трижды уже шторы покупали.

    • Анастасия
      13.03.2014 at 22:54 Ответить

      Удачи вам в воспитании маленьких проказников :)

Прокомментировать

Skype