Неожиданное нападение

У меня две собаки, маленькая, помесь болонки с пекинесом, и большая, переводок овчарки. Первая: шавка мелкая, всего боится, поэтому вечно гавкает, за что не раз и поплатилась.

Когда выгуливаем обоих псов, Тимка (пекинес) как бы ни старался, но его никто не тронет из «уважения» к его более солидному компаньону. Но, иногда приходится гулять только с ним одним. И, честно говоря, от больших собак спасает только осторожность. Хватаю на руки каждый раз, когда вижу, что навстречу движется какой-либо пес.

Хотя такая «моська», что лает на всё и всех подряд, иногда и меня подвергает опасности. Вот и хочу, прежде всего, предупредить всех, кто имеет подобные «бомбы замедленного действия». Не берите на руки, а если взяли, прячьте под пальто, зажимайте ему пасть и разворачивайтесь. Лишь бы не встретиться с потенциальным соперником. И все же, будьте готовы, что рано или поздно, вашего питомца «дружески встретит» тот, кто готов будет его порвать на части.

Пекинес

Произошел у меня на этой неделе, в пятницу, кошмарный случай. Мы гуляли без сопровождения овчарки. Поэтому решили, что выйдем рано-рано утром. Но только мы отошли на каких-то 100 метров, как откуда?.. неизвестно, мой малыш и гавкнуть не успел, на него напала бойцовая псина.

По внешнему виду ясно, что хозяин «затачивал» его для боев, все как положено: молодой, сильный, уши и хвост пикированы. Да и поведение хозяина бойца развеивали любые сомнения, что он мне поможет. Напротив, он натравил свою псину на моего Тимку, видно для боев, нужно было его собаке первую кровь вкусить.

Я растерялась, и от этого упустила минуту, а она золотого стоила, ведь для того зверя это было впервые. Хозяин даже уговаривал его: «Фас!» ну и т.д., в этом же духе.

Знак вниманияВторая моя ошибка, что я схватила своего пса, и стала его оттаскивать. Это неправильные действия. Во-первых, это раззадорило нападавшего, он схватил моего Тимыча более крепко и уверенно. Во-вторых, можно в буквальном смысле слова порвать жертву.

Я стала соображать, что можно сделать. За уши схватить – они обрезаны. И как оказалось, для моего же блага, ведь это неправильно. Даже, если эта псина и отпустила бы моего Тимку, рядом была моя рука, что мешало собаке кинуться на нее?! Хвост – тоже обрезан. Не схватишь и не оттянешь. Хоть в некоторых случаях меня, вернее моего псёнка спасало именно это.

Когда я оценила ситуацию, решение пришло. Я схватила палку. Но на мой крик, жуткий смех хозяина бойца и визг моей жучки уже бежала дворничиха. Ее метла показалась мне более удачным вариантом.

Держаком метлы я пыталась попасть в шею «узурпатора» и придушить его. Но он все уворачивался. И тут я заметила, что метла привязана к палке капроновыми чулками, и один конец этой импровизированной веревки достаточно длинный. Именно им я и стала стягивать шею бойцовой собаке.

Наверное, в каком-то исступлении у меня появилась огромная сила, хоть сама я достаточно «мелкая». На удивление, я обнаружила, что злой пес не только отпустил моего Тиму, но и стал задыхаться, а я все не могла (словно окаменела) его отпустить. Мало того, я соображала, что отпустив мою собачку, он может накинуться на меня. Поэтому знала, что как только отпущу, нужно здоровому псу в зубы держак метлы всунуть.

Видя, что уже его собаке нужна помощь, хозяин бойца оттянул меня, схватил своего пса на руки, и умчался. А мы с Тимкой почти поползли побитые и разбитые домой.

Вот так и «прогулялись». Результатом этому, у моего 14-летнего питомца сломана челюсть с одной стороны. Вызвали своего (с таким псом подружились и с ветеринаром, который готов к нам днем и ночью примчаться) врача.

Ольга (г. Бердянск)

Похожие записи в блоге

Прокомментировать

EnglishRussianUkrainian
Skype