Порода ши-тцу. Моя история (часть 1). Первое знакомство

Я, сколько себя помню, всегда любила собак. Но, у меня никогда не было возможности стать полноправным владельцем собаки. И я настолько привыкла к этой мысли, что совершенно забыла о том, что уже взрослая и сама вправе распоряжаться своими желаниями. Когда мне исполнялось 29 лет, я подошла к мужу и сказала «я уже взрослая! Я хочу собаку». На то время я даже и не подозревала, что это будет порода ши-тцу.

Впервые ши-тцу я увидела на «Птичьем рынке» в Киеве. Мы поехали туда с мужем прогуляться и наполнить свои будни умилением от маленьких котят и щенят. Хочу заметить, что мой супруг на то время был любителем исключительно кошек. Поэтому, прогуливаясь по рынку, он заглядывал на котят, я же пускала свои слюни на щенят. И вдруг нас подозвала к себе женщина, у которой на прилавке лежали три кучи шерсти.

Щенок и котенок

 — Я вижу, вы не можете определиться, кого хотите: котика или собачку? Обратите внимание на породу ши-тцу. Это собака и кот в одной шкуре! – сказала женщина и протянула мне одну из трех куч шерсти. – Ши-тцу вмещает в себе одновременно повадки собаки и кошки.

Я была в черном пальто. Но, не смотря на это, все равно взяла длинношерстную светлую собаку на руки.

— Не переживайте! – тут же сказала женщина, заметив мои опасения на счет пальто – Она абсолютно не линяет!

По ее словам, порода ши-тцу не линяет и не вызывает аллергии у тех людей, которые страдают аллергией на шерсть.

Позитивчик— Это не шерсть! Это волос, как у человека. Волосы будут расти всегда, поэтому ши-тцу следует стричь, – сказала женщина и наконец-то показала нам мордочку собаки, которую не было видно из-за челки – смотрите, какие у нее красивые глаза.

В красоте глаз ши-тцу на то время я еще не разбиралась, поэтому все мое внимание было зациклено на ее шерсти (волосах). Это же какой за ней нужен уход? Подумала я и предположила, что это собака не для меня. Вот Сашкина такса Дик – вообще классная собака и не сложная в уходе. Наверное, я хочу таксу.

Отдавая ши-тцу обратно хозяйке, я невольно начала отряхивать руками пальто, совершенно забыв о том, что собака не линяет. Наверное, в моем подсознании не вмещался тот факт, что собаки могут не линять. «Не отряхивайся, у тебя там ничего нет» — сказал мне муж. И вот тогда до меня, наконец-то, дошло.

Это было мое первое знакомство с ши-тцу. Не могу сказать, что она оставила в моем сознании какой-то сильный след. Наверное, потому, что эти собачки уже были не щенками. Им было по 7 месяцев, и выглядели они совершенно взрослыми по сравнению с умиляющими детишками чау-чау и немецкой овчарки, которые были по соседству. Но, это было только начало истории моей глубокой любви к породе ши-тцу.

Предлагаю продолжение истории: Щенки ши-тцу. Моя история (часть-2)

Похожие записи в блоге

Прокомментировать

Skype