Ужасная болезнь

Я очень долго хотела собаку.И вот настал день, когда мне её подарили.Заводчица должна была привести 2 щенков карликового пуделя. В голове было столько мыслей: чем кормить щенка? стоит ли его одевать? кто это будет — мальчик или девочка? как назвать?

На землю меня вернул мобильный телефон. Звонили сказать, что можно забирать щенка. Я быстро собралась и вышла во двор. Заглянула в машину. Перед моими глазами сидела маленькая белая девочка с рыжими ушками. Её чёрные глаза-бусинки смотрели на меня и ждали, что я буду делать.

Страшная болезнь

Я взяла её на руки и забрала домой. Назвали мы её Кристиной. Несколько месяцев всё было отлично. Но, в июле она заболела. Мы возили её в лучшие ветеринарные клиники. Звали домой лучших вет-врачей. Кристина была безнадёжно больна. Никто не мог сказать что с ней.

Вскоре я поняла, что нет смысла мучить её. Она ничего не ела и даже не пила воды. Единственное, что мне сказали ветеринары — это была фраза: «желудок вашей собаки высох словно сухо-фрукт. Как изюм из винограда.»

Я приняла решение её усыпить. Это было единственное, чем я могла ей помочь. Долго я страдала и скучала по ней. Но, ничего не могла сделать. Целый месяц Кристина являлась ко мне во снах. Стоило мне только вспомнить о ней, на глазах наворачивались слёзы.

Валерия
Участник конкурса Я и моя собака

Похожие записи в блоге

Прокомментировать

Skype